最新消息

太陽能板、LED燈… 市場拚節電

來源:聯合新聞網 | 日期:2015-06-03 | 瀏覽次數:1084

新北市市場處在各公有市場推動空調系統改善、設置屋頂太陽能板,今年新北27座市場燈具全面換成LED燈,預計每年將省下約101.8萬度電、408萬元電費。

汐止忠厚市場屋頂已建置太陽能板照片。 圖/新北市市場處提供

分享
 

市場處以「空調清潔」、「太陽光電計畫」、「換裝LED燈」幫助市場節電,針對瑞芳第二市場的老舊空調系統,全面清洗風管並更新設備。瑞二市場自治會長林文貴表示,更新空調後,不僅可以讓民眾用餐環境更加舒適,每年也能減少近10.8萬度電。

另外,市場處完成新莊第一、新店碧潭、永和溪州等13座市場屋頂設置太陽能板,每年可發電約61萬度,太陽能板也能有效阻隔熱能,讓室溫降低2至4度,未來將陸續在三重光明、林口東勢等10座市場設置太陽能板。

27座傳統公有市場的照明,以高省電的LED燈替換傳統的白熾燈泡,預計每年約可減少30萬度電。

市場處長謝俊隆表示,節能就是有效利用能源,新北所有市場預估可減少649噸二氧化碳排放量,相當於16個大安森林公園一年的碳吸收量。