最新消息

太陽能電池板為房產增值高達萬元

來源:牧迪網頁設計 | 日期:2015-06-01 | 瀏覽次數:974
新: 2015-05-30 21:19:01 PM   標籤澳洲 , 房地產

【大紀元2015年05月31日訊】(大紀元記者朱麗婭悉尼編譯報導)住房的房頂空間可能是一個尚未開發的資產。最近的一項調查顯示,4/5的澳大利亞人認為擁有太陽能電池板使房產更具價值,最高增值可達1萬元。


由澳洲房地產網於2015年4月進行的本次調查,也將太陽能定位為實現綠色生活的首要因素。高效節能的家電和節水設施也有較高排名,被視為增值因素。澳洲新聞網報導,Origin能源公司和澳洲房地產網站的調查表明,房頂太陽能電池板不僅幫助建立綠色家園,也被認為可增加房產的吸引力,提高買家的興趣。

澳大利亞人認為能使房產增值的各因素比例:

房頂太陽能電池板:85%
節能電器:79%
太陽能熱水系統:78%
水箱:70%
節水裝置:47%

租房者也青睞太陽能電池板,75%的租房者表示,他們願意支付額外租金居住使用太陽能的房子,40%的房客願意支付更多租金租用帶太陽能能源的房子。

這對房主希望增加出租房的吸引力是個好消息。

Origin能源公司事務總經理克雷格(Phil Craig)稱,人們應該開始認識到他們的房頂可成為一個重大的資產。調查顯示,利用房頂空間有很大的機會賺錢或省錢。

克雷格說:「這項調查表明,太陽能除了可以給家庭財務帶來好處,房主決定出售房產時也能提供真正的幫助。」

澳洲房地產網項目負責人魯伊斯(Henry Ruiz)表示,調查結果顯示,購房者認識到太陽能能源是對購房者和租房者的一個吸引因素。

魯伊斯說:「在房頂安裝太陽能電池板代表著房產的一項有價值的投資。如果想要出售或出租房子,這將是在房市上獲得競爭優勢的一個非常簡單的措施。在網上打廣告時,也應該向房產代理表明擁有太陽能能源設施。」

 

 

責任編輯:簡玬

- See more at: http://www.epochtimes.com/b5/15/5/31/n4446795.htm#sthash.ZiOwv0zC.dpuf